Тень слова

Дата: 15-01-2007 | 18:40:54

Темь слова

Ноне, а не…
Дней набухших почками ямбов весенних,
когда ты, май дарлинг,
смотришь туда, где отнюдь –
не я – самое главное слово в твоём лексиконе,
и где - не
выпендриваться – плохой вкус и абсолютно все не внове,
Где всё – неееееееееееее!
А всё потому, что намедни,
взял меня, ну, неодолимый искус,
Хоть разочек вкусить
от прелестей лучезарных твоих,
май дарлинг…
И ты
уже унеслась, куда бог даст…
И лишь эхо смеха:
- Отнюдь от меня, нУдник, надоел, отнюдь…


* * *

Солнца шестерня
равномерно вращает меня
по
невообразимо огромному кругу….
А я –
вокруг тебя хожу
и
прошу прощенья….
Ты,
лицо
утопив в цветы,
…делаешь вид,
что
меня здесь нет….

Становлюсь на колени….

Клянусь,
что
достану с неба звезду….

…А сам вспоминаю –
сколько же весит самая маленькая….

И
опускаю голову,
потому что боюсь рассмеяться….

Цветы вдруг летят на Землю –
я вижу –
ты плачешь….

…И вся
ВСЕЛЕННАЯ
оста
на
в
л
и

в
а

е

т

с….


Я!!!




Ицхак Скородинский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 50541 от 15.01.2007

0 | 2 | 2551 | 24.04.2024. 05:18:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тень слова Ицхак Скородинский

Автор Автор удален

Дата: 29-04-2009 | 00:08:33

Комментарий удален

Классно! Необычно! Уникально!