"Обрывки музыки и ветер..."

Дата: 14-01-2007 | 18:37:01

Обрывки музыки
И ветер.
Грохочет дождь по козырьку.
И пустота на целом свете –
Не помещается в строку.
Добавь дыханья, «Камасутра»,
Убавь нагроможденье лет,
А то покажется под утро,
Что света белого и нет.
Кого молить? У нас нет права.
Небес пустынны закрома,
Раз в январе пришла по травам
К нам вавилонская зима.
И поделом! Я не в обиде.
Все перевезено руно.
Но вот смотрю, себя лишь видя,
Я в почерневшее
Окно.




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 50505 от 14.01.2007

0 | 2 | 2720 | 28.03.2024. 20:27:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И пустота на целом свете –
Не помещается в строку. "!!!
Спасибо за эти строчки, Гена. Много пустоты. А еще предательство и боль. Грустно. Твоя Люда

Так впечатляюще и звучно, как сама музыка... И - печаль...
Действительно, видно, какая-то полоса общая... "Ветер, ветер на всём Божьем свете!..." Спасибо за такую встречу.