В ночь на Новый год

Дата: 13-01-2007 | 15:03:29



Зеленая елка.
Кудрявые ветки
Упрятаны ловко:
Игрушки, конфетки,
Шары и гирлянды,
Огни и хлопушки.
Все очень нарядно.
Звезда на макушке.

Веселые дети,
Оставив постели,
В мерцающем свете
Играли, галдели.
Их папы, сутулясь
В сияющей зале,
Вдруг прямо на стульях
К небу взлетали.

Но мамы, нарядны,
При серьгах и шалях,
На землю обратно
Их возвращали.
Смеялись, зевали…
Подарки, обновки…
И люстру сбивали
Шампанского пробки.

В нелепой одежде
Красавица елка
Теряла надежду,
Игрушки, иголки.
А позже на свалке
Под ветром колючим
Одни только палки
Валялися кучей.





Генриетта Флямер, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 50491 от 13.01.2007

0 | 1 | 6289 | 25.04.2024. 17:01:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Судьбааа...