Автор: Алиса Ягубец
Дата: 12-01-2007 | 16:54:30
Если, Господи, мой свет ты зажжешь,
Если, Господи, мой день ты продлишь -
Я поверю, что и смерть - только ложь,
Что заботливой рукой тронет лишь.
Если, Господи, мой сон ты прервешь,
Если, Господи, мой дар не предашь -
Я разрежу этот мир, словно нож,
Обменяв его на тот, баш на баш.
Пусть же, Господи, твой храм не падет,
Пусть же путь мой до него будет чист -
И у стен его меня украдет
Без остатка у тебя белый лист.
Алиса Ягубец, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 50471 от 12.01.2007
0 | 2 | 2369 | 17.11.2024. 19:39:53
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Почему так стесняются авторы рубрики "Религиозная лирика"? :)) Может просто путаница в понятиях религиозности и церковности???
У последних - всё просто: купола/колокола, крест/окрест, спас/иконостас и т.д.
...
______________________
ЗЫ
Мне кажется в последней строчке бы
*...у Тебя белый лист.
???
Тема: Re: Если, Господи... Алиса Ягубец
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 23-01-2007 | 07:19:17
Концовка стихотворения очень удачная. Геннадий