Анна Ахматова. Аппликации.

Дата: 11-01-2007 | 20:10:34



Пролог

Это, конечно же, суетно -
думать о gloria mundi,
только чье же присутствие
поправит, отравит, остудит?

Недавнее

Слава мирская, худая
прошелестела с миром.
Да не простыми трудами -
крест перечеркнут жирно.

ЗАвидно Маргарите.
Не синими, знать, губами -
красным подбоем свите
путь от себя избавить.

Черные корни гложет
вся вековая ересь.
Тайное осторожно
выльет на чуждый вереск.

Снова недавнее

В каких зеркалах - отпели,
в каких - живее бессониц…
Под комаровские ели
сложила голову совесть.

Из глубины

Андрей. Да не Первозванный…
Никак признать не хотят.
Как же Вы Инну на Анну
заменили шутя?

А Николаю - оказия:
шеей да станом - царица,
ликом сама Евразия, -
как ему не жениться?

Под наганом

Легко же тебе, Марина,
упреками теплиться!..
Горошина под периной…
- Тепло ли тебе, девица?

Назад откинута челка,
бурбонский профиль - иначе,
и до рассвета в светелке
всех перепастерначит.

Ох, не живется в "будке"…
Не чеховская, чай, "собака":
ради внучки-малютки,
ради вышнего знака.

Замуруют в годах десятых,
альбомных, и - каково?
Да и кто будет знать-то,
Разве Недоброво…

В века с такой фамилией
не очень-то полетишь.
А чтобы всё простили ей,
получите-ка шиш.

Эпилог

Бум - это, как? Бумага?
Бушуют "дворянские" страсти..
А критик-то, бедолага!
Это по чьей же части?

...........................................

Доктора, скорее! ЖИВАГО…




Виктория Шпак, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 50439 от 11.01.2007

0 | 0 | 2422 | 29.03.2024. 02:30:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.