Я умирать, друзья, уйду в стихи...

Дата: 10-01-2007 | 17:58:19

*****
В раскрытой вечно книгою Судьбе
Я чувствую такую подоплёку,
Что временами мне не по себе…
И ангелы подвластны воле рока!


Повиснет мир на кончиках ресниц,
И я пойму – весомо и незримо,
Как тяжела свобода без границ,
Не скованная постоянством рифмы!


Я отключу от времени мозги –
И, бросив тень, в которой жил натужно,
Я умирать, друзья, уйду в стихи:
С петлёй на шее и погибнуть скучно!..


И схлынет страх с упрямого лица;
Отпрянет всё, что жгло его фатально, –
И будет смерть затмением Конца,
И будет жизнь разгадкой Вечной Тайны…




Александр Карпенко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 50415 от 10.01.2007

0 | 1 | 3454 | 19.04.2024. 15:43:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какие стихи! Я пытался когда-то написать такое на смерть Вийона, но... . А вот это - И схлынет страх с упрямого лица - очень понравилось.