Н.К.
Пишу тебе с Прокисших островов:
на тыщу верст ни паруса, ни почты —
говенная еда, засилье комаров,
бухло паленое, продажная любовь;
на острове все бабы худосочны.
Знакомых нет, никто не говорит
на нашем языке, предпочитая знаки,
любую дрянь, пригодную для драки —
такой народ — и лыжи навострит
шататься вдоль Okrainnaya-street.
Проти-ивно так. Но мне нельзя домой,
туда, где ты, где сосны в два обхвата,
шесть месяцев зима, и климат — деловой.
Пойми теперь, что жизни половой
не больше здесь, чем денег у солдата.
Забудь меня, а если ждешь — молись
таким святым, чья молодость безбожна —
мне это важно, ведь еще возможно
жить не по лжи, разглаживая лист,
чья белизна юна и осторожна.
Жизнь как строка, бегущая напрасно —
ушедшего не жаль. Поросшие быльем,
другие берега как девушки прекрасны,
чьи губы пахнут Красным Октябрем:
их долог бег, их горек чернозем.
Свидетель — бог. Судья-аккуратист
потребует явиться перед очи.
За буйство зелени, за страх бездушной ночи.
Но мне плевать, я перед богом чист,
как труд сельскохозяйственных рабочих.
Мне тяжело, но так велит закон —
очередная ересь местных буден,
что, где нас нет, мы никогда не будем,
и ни к кому не выйдем на поклон
кривляками из ярких телестудий.
Пишу тебе с Прокисших островов
практически в туманность Андромеды,
в твою страну пленительного бреда,
где человеков нет ни одного —
зато у каждого понятия и credo.
А потому — не думай ни о чем:
слагая жизнь и жизнь, о сумме меньше смерти,
о том, кто на корню потрачен и драчен,
и про его письмо — в конверте,
закрытом оловянным сургучом...
Александр Ивашнёв,
2007
Сертификат Поэзия.ру: серия
378
№
50360
от
08.01.2007
0 |
1 |
3066 |
24.11.2024. 23:26:49
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Какое-то письмо Александр Ивашнёв
Автор Маруся Богомолова
Дата: 15-01-2007 | 14:09:08
"другие берега как девушки прекрасны,
чьи губы пахнут Красным Октябрем" - необыкновенный образ..
Смаковала несколько минут. Пока не стали появляться пышнотелые любительницы сладкого))
С удовольствием прочту другие Ваши работы.
М.