Автор: Морозов Николай
Дата: 07-01-2007 | 00:54:26
Чиновник – важное лицо!
В заботах нет покоя.
Служебный имидж – что кольцо –
С брильянтом, золотое.
Однако знаем с давних пор:
Где золото всплывает,
Там совесть тонет, как топор,
И алчность стыд снедает.
В испарине сановный лик –
На суд пришла повестка.
И там под тяжестью улик
Лицо лишилось блеска.
Нет на чиновнике лица.
В коррупции причина:
От золотого пал тельца,
Вмиг сорвана личина.
Вершил бы имярек дела
С тем именем до гроба,
Но жизнь – пробирная игла,
И – по заслугам проба!
Морозов Николай, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 50346 от 07.01.2007
0 | 1 | 2438 | 22.11.2024. 15:05:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Пробирная игла Морозов Николай
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 08-01-2007 | 13:37:01
Николай, ваша гражданская позиция мне импонирует,
я и сам "поборник" и прочее, но уж больно
оптимистическая басенка получилось...
вашими бы устами да мёды пить.
:о)bg