"А о любви не пишется давно..."

Дата: 06-01-2007 | 19:45:34

А о любви
Не пишется давно.
Она, как луч, приходит и уходит,
Но жизнь мою никак не распогодит,
Улыбкой лунной осветив окно.
Как в дом к себе, она заходит в сны,
Мой свет настольный книжкою прикроет
И платьице вчерашнего покроя
На табуретку сложит у стены.
Смирившись вдруг с моею сединой,
Как будто целой жизни не хватило,
Она с укором смотрит мне в затылок
И незаметно управляет
Мной.




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 50342 от 06.01.2007

0 | 4 | 3179 | 28.03.2024. 19:40:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




    Я так устала от твоей любви...
    Я так устала от твоей любви...
    От вечных подозрений, оправданий,
    Законсервированных мыслей и желаний...
    Я так устала от твоей любви...
    Я чувствую себя, как сайра в ма-
    Слезящиеся размокают рифмы,
    Моих стихов коралловые рифы
    Ласкает океанская волна...
    Я забываю гул воды у скал...
    Но будет день... Однажды... Спозаранку,
    Я, хлопнув крышкою консервной банки,
    Уйду, остатки масла расплескав...


Ген, эт не я, эт Юля Бернадская
:о))bg

Я уже написала у себя под стихотворением (мне кинул вас ОБГ:), что хорошие стихи. Остается только повториться:) Глубокое. Сильное. И мудрое стихотворение настоящего мужчины.
PS. А по поводу скрещивания я подумаю :))

хорошие стихи, спасибо :)

Платьице вчерашнего покроя на табуретке у стены... Такие простые детали открывают сердца для истинной поэзии. А как точно выверена тональность!
Разве что "настольная" книга осталась мне не очень понятной.
С уважением - ВВ