Автор: О. Бедный-Горький
Дата: 06-01-2007 | 11:54:21
блуждают дирижабли над Москвой
как будто там снимаются в кино
брюхаты водородною тоской
оркестр и сводный хор из Люблино
умрём звучит отчетливо вполне
и обожжет Неглинку под землёй
и потому в припеве о войне
нахлынет ветер с кровью и золой
во тьме виниловой скрипит январский лёд
на Патриарших праздничный каток
колени в ссадинах бинты зеленка йод
солдат из фляги делает глоток
виниловая сглатывает тьма
коньками поцарапана слегка
и лишь слова отечество тюрьма
и музыка пехотного полка
мерцает и мерцает и мерца
и мясорубка и походный марш
прокуренные зубы мертвеца
стукач берет жену на карандаш
и мы увидим здание суда
и ты услышишь камера мотор
и выползет сигнальная звезда
казалось бы еще один повтор
©2007
О. Бедный-Горький, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 50334 от 06.01.2007
0 | 1 | 2653 | 22.11.2024. 17:58:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: казалось бы ещё один повтор О. Бедный-Горький
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 06-01-2007 | 14:19:11
ОБГ! Хоть бы ссылку дали на стихи Кабанова, но они, мне кажется, не заслуживают пародии. С Новым Годом! Геннадий