Во тьме виниловой

Дата: 05-01-2007 | 18:25:14

* * * *

Во тьме виниловой – скрипит январский лед,
колени в ссадинах, бинты, зеленка, йод.
и музыка пехотного полка -
коньками поцарапана слегка.

И потому, в припеве о войне:
«умрем» - звучит отчетливо вполне,
и лишь слова: « отечество… тюрьма…»
виниловая сглатывает тьма.

Казалось бы - еще один повтор
и ты услышишь: «Камера! Мотор!»
Как будто там снимаются в кино -
оркестр и сводный хор из Люблино.

Брюхаты водородною тоской,
блуждают дирижабли над Москвой,
стукач берет жену на карандаш,
и мясорубка, и походный марш.

Солдат из фляги делает глоток,
на Патриарших - праздничный каток…
…нахлынет ветер с кровью и золой
и обожжет Неглинку под землей,

и выползет сигнальная звезда,
и мы увидим: здание суда,
прокуренные зубы мертвеца…
Мерцает и мерцает, и мерца…




Александр Кабанов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 50322 от 05.01.2007

0 | 4 | 3005 | 29.03.2024. 09:24:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, мы с Вами, видать, жили в то время. Чтобы настолько точно... Великолепно. Спасибо.

Саша, до дрожи пронимает. Спасибо. Искренне, Люда

Блестяще (как всегда). Да будет-пребудет ТАК.

Здесь я увидел нового Александра Кабанова. Дело не в мастерстве, которого всегда до краев, а в какой-то внутренней силе - когда прочитаешь и замираешь над текстом. Геннадий