***(перед зимой)

Дата: 04-01-2007 | 18:22:04

Утренний воздух ноябрьского дома
Скоро согреется; пахнет от печки
Свежим огнем и золой.
В поле гардина тумана трепещет
С краю; вот-вот между веток садовых
Вспыхнет сорока стрелой.

Тени бугристые яблонь беленых:
Почва под ними смерзается в груды.
Воды в корнях тяжелы.
Холод дыхания; холод посуды.
В гулкой печи уголек раскаленный
Падает в горку золы.

Всё дожидается; ляпает клямка;
Взвоет собака; но прочее немо.
Кажется, прямо на стол,
Как на ладонь, обращенную к небу,
Ляжет спустившийся ощупью, ломкий
Первый заветный кристалл.

День передлится, и искорка дома,
В золкую раннюю темень сползая,
К ночи погаснет сама.
Новое утро просторно, как зала.
По потолку, как по снегу, пройдется
Ветка и скажет: зима.




Динка, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 50310 от 04.01.2007

0 | 1 | 1889 | 16.04.2024. 15:17:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ***(перед зимой) Динка

Автор Василий Пригодич

Дата: 05-01-2007 | 01:05:53

Блестяще (как всегда).