"О национальной гордости великороссов"

Слышен голос полупьяный,
Мол, умом нас не понять,
И талдычат горлопаны
Про особенную стать.

Я от слов таких зверею:
Не приемлю этот текст.
Я увесистым хореем
Выражаю свой протест.

К чёрту - сказки о Мессии:
Уж который год подряд
Превращается Россия
В нефтеносный эмират,

Постоянно, непреложно
Словно Волга, мать-река.
Совершенно невозможно
Обойтись без матерка!

Голос прошлого лелея,
Отвергаю кавардак:
Тятя, тятя, в Мавзолее
Разлагается трупак!

Нет путей, в избытке - путы,
Благоденствуют одне
Олигархи - архиплуты
В разворованной стране.

Нет покоя - нету воли,
Точность - до наоборот.
И в своей обычной роли
Обездоленный народ,

Тот, который не намерен
Горечь истины вкушать,
Тот, который в байки верит
Про особенную стать.






Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 50291 от 03.01.2007

0 | 6 | 3569 | 18.04.2024. 13:40:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво, Миша!
Я об этом же в Салоне до прочтения этих твоих стихов!!!
+10!

Миша!
Побольше бы таких стихов, глядишь, и дойдёт до многих.
У меня есть строки на сайте:

"В Россию верить безнадёжно,
Её уместнее жалеть..."
Витя

Миша, очень правильно и своевременно написано.Образчик настоящей гражданской лирики.:)

Л.

    …Мы читаем Мураками
    И за власть не любим драк…
    Ленин встал, развёл руками
    И сказав примерно так:
    «Что ж поделать с дураками…»
    Сам покинул саркофаг.

    :о)bg

PS
Круто, круто…
Ага, кто виноват, стал быть, нашли
и что теперь делать будем?
A propos, я уже внёс
предложение...

Дорогой Михаил, замечательное стихотворение. Осмелюсь напомнить две строки Гарика Губермана: Давно пора, е.... мать // Умом Росиию понимать.

Миша, спасибо за гражданскую позицию. Хороши стихи. Искренне, Люда