Привет с воли

Дата: 03-01-2007 | 04:10:21

Привет с воли
Упрямые ослы
Пирушка среди зимы
В прятки
Ловкость рук


Привет с воли


Осенний лист
Покинул
Ветку.
Его
Доставил
Ветер
В клетку.
В зверинце
Прерван был обед.
Такое там
Бывает редко...
Все знали
В точности
Чья клетка:

-Лев
С воли
Получил
Привет!


Упрямые ослы

Известно,
Что ослы
Упрямы -
И как их только терпят
Мамы!


Пирушка среди зимы

Снег сыплет...
Птицам испытание -
Зимою
Скудно
Их питание.

Насыплю
Зёренышек
В кормушку -
Устрою
Для пичуг
Пирушку.


В прятки

На капустной
Грядке
Играли зайцы
В прятки.
Там росла
Капуста,
А теперь там
Пусто.
Ветер
В чистом поле
Рыщет -
Зайцев
Спрятавшихся
Ищет.


Ловкость рук

На трюки
Мастер был
Мороз.
Сказал Мороз:
"Довольно слёз!" -
И превратился
В Снегопад
Дождь,
Ливший
Третий
День
Подряд.

Ответил
Трюком я
На трюк.
Зовётся трюк мой
"Ловкость рук".
Мгновенье -
И Снежинку
Я превратил
В Смешинку!









Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 50289 от 03.01.2007

0 | 1 | 2937 | 19.04.2024. 08:13:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сёма, замечательный цикл!
Прекрасный новогодний подарок детям от Деда Семёна!
Твой Витя