Николай Иваныч-8

Дата: 28-12-2006 | 17:37:47

Николай Иваныч служил в депо
починял поезда на юг
собирал портреты Эдгара По
добрый муж был и верный друг

иногда ходил он к одной Манон
за поддержкой душевных сил
и Манон ласкала его канон
хотя он её не просил

а его жена вся обнажена
хорошела в своём соку
на бульоне кухни с подливой сна
говорила зеркалу ку

и конечно если б случись война
Николай Иваныч бы пал
но война от нас отдыхает на
и он мне под язык попал

22 декабря 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 50211 от 28.12.2006

0 | 2 | 1897 | 19.04.2024. 15:48:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрэ, пардонь, конечно, но «пал-попал» избежать легко,
без ущерба для смысла стихотворения,
по-моему, разумеется:

    …и конечно если б случись война
    Николай Иваныч пал бы
    но война от нас отдыхает на
    расстоянье звука пальбы…

Если не сказать более...
:о))bg

Тема: Re: Николай Иваныч-8 Андрей Коровин

Автор Леонид Малкин

Дата: 29-12-2006 | 18:26:43

Нумер 9

Андрей Николаеч служил в шапито
кормил зверей и стирал трико,
собирал портреты поэток ЛИТО,
но ходил к одной лишь Манон Леско

А зачем он ходил к этой Манон
знал только сосед по кличке Прево
(Он был её престарелый патрон
и она работала на него)

А между тем эксбиционистка жена
устала звать мужа: Куку!
Наплевала на девичью скромность она
и отдалась де Грие - мужику!

Конечно случился этот конфуз,
когда Андрей Николаич спал:
он видел в бреду то ли баб, то ли муз,
а утром взял и стихи написал

:)))