Одежды Надежды

Дата: 27-12-2006 | 19:30:52



Хранил под катом,
Держал в ладонях,
А на ночь вешал на ржавый крест.
Ругались матом
Пегасы-кони,
Деля на доли кривой насест.

Дымилось небо
Магрибской лампой,
Плюя на землю чем Бог послал.
Зайти и мне бы
С козырной карты,
Чтоб поэффектней сыграть финал.

Начало века
Кудрявит волос,
Бездымный порох слепит глаза.
Наводит грека
Прицел на голос
И голосуют все раки "За"...

Мосты и реки
Покрылись тиной,
Салют мальчишу споёт баржа.
В далёкой Мекке
Намазы длинны,
Витиеваты, как жизнь ужа.

Теплеют зимы,
В почёте осень
И октябрями набьют январь.
На фотоснимок
Улыбку сбросив,
Играет Баха глухой звонарь.

Мои одежды
Пока без моли,
В карманах ветер и чепуха.
Съедят Надежду
Года без соли,
Оставят место лишь для греха...




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 50194 от 27.12.2006

0 | 2 | 1915 | 19.04.2024. 05:06:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесно.

Отличные стихи, масса находок. С наступающим Н.Г., Саша! Геннадий