Мы на ёлку повесим...

Дата: 27-12-2006 | 18:02:20


Мы на ёлку повесим
Золотые шары надежды
Цветные гирлянды радости
И уверенную звезду.
И пахнёт, и нахлынет
Такое зелёное, прежнее,
Где ищут и сомневаются,
И, падая в сон, растут.

Как еловая хвоя
Воспоминанья колются,
И детство глазами Снегурочки
Глядит на парик и грим.
Но жизнь на сердце нанизывает
Свои годовые кольца,
И вдруг обжигает понятие,
Что скоро не до игры.

Весёлым хрустальным отблеском
Мерцают огни обманные.
Забавно шипит шампанское
На смеющийся мандарин.
Но, с веток срываясь, вдребезги
Разносятся сны стеклянные.
Всплывают размытые тени,
Как рыбы из тёмных глубин.

Бенгальским огнём в беспечности
Рассыпались годы новые.
Осыпались поколения
К подножью живых пирамид.
И только цепляют за сердце
Засохшие пни еловые
И зыбкий песок забвения
До слёз глаза порошит.




Виталий Волков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 50193 от 27.12.2006

0 | 1 | 2227 | 19.04.2024. 07:54:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Виталий! "Но жизнь на сердце нанизывает
Свои годовые кольца" !!!
"И только цепляют за сердце
Засохшие пни еловые
И зыбкий песок забвения
До слёз глаза порошит. "ь - тоже здорово! Геннадий