одуванчики гельмуту колю

Дата: 27-12-2006 | 04:16:41

«По дороге печали я иду обессилив
и машу вам плечами за отсутствием крыльев...»
И. Нестеровская

вот иду я из банка
где закрыты кредиты
а навстречу мне банька
то есть храм афродиты

там телесные груды
всевозможного пола
ягодицы и груди
с потолка и до пола

обливаются потом
обжигаются паром
прямо рай
по субботам
предоставленный парам

над баварией горной
над франконией винной
вьётся гомон игорный
детский лепет невинный

за эпохой детанта
прёт миллениум смеха
что касается данта –
он слегка не доехал

нету ада ребяты
не работу не надо
что нам чёртовы штаты
и далась вам канада!

если мы и взираем
на чего-то с надеждой
это только израиль
расположенный между

азиатским маразмом
и советским союзом
где и чувства и разум
подчиняются музам

(нам бы их интифаду
им бы наши заботы:
европейскую хату
автобаны заводы

тыщи тощих с востока
обнажённых сограждан
сплав стыда и восторга
дар валдая на каждом)

– обойдённый фортуной
стихоплёт и бездельник
я плачу вам натурой
за отсутствием денег

1990




Фрадис, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1052 № 50178 от 27.12.2006

0 | 3 | 2250 | 18.04.2024. 13:19:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не под всем бы я подписался, но в стихотворении интересен свободный полет мысли над прозаическими деталями. Геннадий

нА работу

скажите фрадис
ведь не даром
в субботу градус
и немка с паром
:)

Я как-то за ним особенных заслуг не замечал...

:о)bg

PS
A propos, орфография точно, Нестеровской?