И только круглое лицо

Дата: 27-12-2006 | 01:43:24

И только круглое лицо
Луны все светится добром.
Бесснежно серое крыльцо,
И серый двор, и серый дом.

И эта серая нетьма
Такою скукою страшна,
Что дай мне Бог сойти с ума,
Чтоб наступила тишина.

Чтобы мерещился снежок,
Искрящийся у фонаря,
И так поскрипывал у ног,
Суля явленье января,

Чтобы с деревьев и оград
Тончайший снежный блеск летел,
И мальчик головой вертел,
Запоминая все подряд.

Чтобы и он, как я дитем,
Подумал, что Луна за ним
Торопится в наш серый дом.
На этом только и стоим.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 50174 от 27.12.2006

0 | 2 | 2144 | 19.04.2024. 04:00:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, но при чем здесь гражданская лирика? Геннадий

Вика, это же ямб. Ударный каждый четный слог. Трижды: чтоБЫ. Люда