Луна в Ургенче

Дата: 26-12-2006 | 16:51:39

В том кротком городе, покрытом прахом белым…
Там кровь плодов созревших – кое-где,
И бледные тела стучат о тело телом.

Луной разбросан город и раздет.
В том кротком городе в ночи покой и пламя,
Сошедшее с небес планет комками,
В том кротком городе и более нигде.

В том кротком городе, покрытом прахом белым,
Сухие волны падают с луны,
И стены двигают, и прах заиндевелый,
И камни катятся. Там беспокойны сны.
Там горькие плоды пятнают мертвых щеки,
Там минарет овеян и раздет.

И тянется к тебе Творец зеленоокий
В том кротком городе, а более – нигде.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 50168 от 26.12.2006

0 | 1 | 1714 | 23.04.2024. 19:01:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно запутано