То ли жизнь утекает по тонкой игле...

Дата: 24-12-2006 | 21:07:56


То ли жизнь утекает по тонкой игле,
Как вода ледяная в древесном стволе,

То ли звездную нить через кружево сада
Продевает чугунная злая ограда,

То ли это укол сквозь предсердье прошел
Браней двух мировых, трех невиданных зол,

И связал мою жизнь на стеклянном конце
С черно-белой землею в хрустальном ларце,

То ли утка взлетела и стала золой.
А могла бы душою, могла бы звездой…

24.12.06




Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 50121 от 24.12.2006

0 | 1 | 3026 | 24.04.2024. 01:58:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И утка в открыто небо взлетела,
Как в небо душа. Только более смело..."

По-моему, так. Не помню, к сожалению, автора. Это кто-то из эмигрантов, пронзительное было стихотворение. Вот, вспомнилось, в связи с Вашим...
Про иглу у Вас - очень красиво, и страшно, и верно.
Правда, немного не поняла: почему "три невиданных зла" ?

С уважением, Елена