Ты помнишь, летним днём, однажды...

Дата: 23-12-2006 | 13:25:01


«Была жара. Жара плыла.
На даче было это...»
В.В.Маяковский


Ты помнишь, летним днём, однажды,
Когда леса горели как дрова,
Оставив груз своей работы важной,
Я - кухонной, а ты – бумажной,
Поехали спасать мы дерева
На дачу. Сад стоял отважно,
Но от жары понурилась листва.
От зноя он устал. Он влаги жаждал.
И дом ему помочь не мог: одноэтажный,
Как ни старался, тень давал едва…
Земля почти дымилась. Шляпой пляжной
Была от солнца скрыта голова.
Струился шланг, с ладоней влажных
Земля взахлёб пила, так каждый
Спас дерево, а может даже два…
И не казался этот зной нам страшным,
И ноги обнимала нам трава…
Поймет меня лишь тот, кто страждал.
Зачем я вспоминаю день вчерашний?
Но если сад мой жив, то я еще жива.




Генриетта Флямер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 50102 от 23.12.2006

0 | 1 | 2409 | 20.04.2024. 14:11:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно! У меня тоже есть свой сад как часть меня, моей жизни.

понурилась листва... земля почти дымилась... струился шланг... земля взахлеб пила... - физически ощутимы убивающий зной, когда в мареве все становится призрачным, неживым, чувство жажды и спасительная прохлада воды.

Степлом и благодарностью,
НБ