Автор: Андрей Коровин
Дата: 26-12-2001 | 15:27:35
1
Жили в эмиграции поэты –
Памятью о родине в снегах.
Вспоминали званые обеды,
Ковыляя в морг на костылях.
Верили до смерти, что вернется –
Родина, поэзия… И вот –
Жизнь уходит. Что же остается?
Остается - жизнь наоборот.
2001
2
В кабачках, где забыли поэты
Свои трубки, манжеты, стихи,
Мы сидим, табаком их согреты
И дыханием обожжены.
И ничто не нарушит покоя
Этих формул, преданий и рифм.
В сюртуках неземного покроя
Современники видели их.
1990
Андрей Коровин, 2001
Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 5010 от 26.12.2001
0 | 1 | 2313 | 15.11.2024. 01:37:01
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: ПОЭТЫ Андрей Коровин
Автор Сергеева
Дата: 29-12-2001 | 00:30:57
Остаётся - жизнь наоборот...
С наступающим!
Успехов в Новом году и добра!
Только так и не наоборот!
Спасибо,