Так проносится жизнь...

Дата: 20-12-2006 | 17:25:06

Так проносится жизнь…
Наши дети уже подросли:
твоему – ренессанс,
и моей – где-то средневековье.
А как будто вчера –
крик рождения, лепет пали
и игрушечный рай,
притаившийся у изголовья
колыбели времен…
Ни вернуться, ни переиграть.
Нет у мира причин
нарушать свое первое слово.
Я – счастливый отец,
ты, конечно, - счастливая мать,
и уже не узнать
нам какого-то счастья иного.


Так проносится жизнь…
Все черней и чернее моря,
все пьянее вино
и все чаще – дождливые зимы.
Наши дети растут… -
жизнь проносится, в общем-то, зря…
Я счастливый отец… -
жизнь проносится, в общем-то, мимо…,
оставляя послед
из назойливых мифов и снов –
как увесистый дар…
…как соломинку…
…как подаянье…
Мириады невстреч,
миллиарды несказанных слов, –
вот основа основ
моего чуть живого дыханья.


Так проносится жизнь –
сквозь туманы, туманности, в ту
шиваокую брешь
в твердолобье вселенского эго,
за которой любовь,
насаждая свою правоту,
из обычных людей
продолжает лепить человеков.
И ни тайный огонь,
ни тоска, ни щемящая грусть
ни на миг не прервут
эту заданность миродвиженья…
Пусть проносится жизнь,
Пусть исчезнет!
Пусть выгорит!
Пусть!..
…если даже любви
неподвластен закон притяженья.




Андрей Бореев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1001 № 50042 от 20.12.2006

0 | 5 | 2476 | 28.03.2024. 21:11:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошие ритмичные стихи.Вот это самое понравившееся

Так проносится жизнь –
сквозь туманы, туманности, в ту
шиваокую брешь
в твердолобье вселенского эго,
за которой любовь,
насаждая свою правоту,
из обычных людей
продолжает лепить человеков.

Но Ренессанс - это всё-таки ещё средневековье

С ув.
Л.М.

Сегодня просто праздник: столько замечательных стихов. Спасибо. Люда

Андрюш, рад читать и перечитывать эти строчки.
Прости за вынужденную краткость.

Твой.

P.S. Да, дружище, пришли, пожалуйста, на oleggor2@yandex.ru любое своё стихотворение объемом до 80 строк для альманаха "Муравья".

Элла, Людмила, Олег!
Спасибо вам преогромное за теплые слова!
Мне очень ценно, очень дорого ваше мнение.

С теплом,
Андрей

P.S. Олег, будет время, загляни в свой почтовый ящик. Угу?

Вот это находка... Андрей, это великолепно. Спасибо Вам.