"Лет моих грядущих убыванье..."

Дата: 19-12-2006 | 23:51:54

Лет моих грядущих
убыванье –
Шрамы от житейских заковык.
Есть целебный воздух -
забыванье,
А я к гари в памяти привык.
Этой жгучей горечи доверься,
Входит пусть, как соль земли в траву.
Как в лесу озонном колет сердце,
Так я этой памятью живу.
И когда степные километры
Приближают край земли ко мне,
Солнце и все ласковые ветры
На твоей лишь бродят стороне.
И тогда становится мне ясным,
Что куда бы я ни колесил,
Забыванье -
все это напрасно,
Не вернуться
Мне не хватит
Сил.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 50020 от 19.12.2006

0 | 1 | 2661 | 20.04.2024. 14:03:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ген, стих очень понравился. Только строчка "А я к гари" тяжело произносится за счет рядом стоящих К и Г. Если бы что-то вроде "жить я с гарью в памяти", было бы проще читать. Рада, что тебе пишется. С нежностью, Люда