Печальны очи сенбернаров...

Дата: 18-12-2006 | 17:52:20

* * *
Печальны очи сенбернаров.
И киснет стылая земля
В соленой каше февраля...
В худой шинелишке Базаров

Полуночным прошпектом мчит
Громить прогнившие устои,
А в спину шепот, мол, не стоит,
Из уст
порочных Маргарит.

Чернеют влажной грудью крыши,
И свет мимозных фонарей
На кончиках бетонных рей
Во мгле простудной нежно лижет

Следы влюбленных поздних пар --
Стирает ластиком помарки,
За слоем слой. Из темной арки
Глядит печально сенбернар.

01.04.2006




Владимир Ступинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 49991 от 18.12.2006

0 | 1 | 2248 | 29.03.2024. 15:09:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи из тех, что я люблю, живые. И в отличие от моих, я так думаю, написаны недавно. Я бы в первом стихе, вместо сентенции, сделал бы сербернара в единственном числе.