Чёрная дыра

Нам физики открыли новый мир,
В такой дали,- представить невозможно.
Тот мир погряз во власти чёрных дыр,
Зловещих, непреклонных, безнадёжных.

Там нет пространства, время - изжитО,
Ни возгласа, ни света, ни могилы.
Там всё преобразуется в ничто,
Там действуют неведомые силы.

И спасу нет от эдакой дыры,
Погибель в ней, ни памяти, ни тлена.
И исчезают целые миры
Доверчиво распахнутой Вселенной...

*****
Но что до дальних бед, коль под рукой
До дури дыр, держава дуракова,
Где, что ни день, то с кем-то смертный бой,
Да дикости немыслимой оковы.

Где свет учений волновал эфир,
Унылая среда существованья,
Скопление убогих чёрных дыр
Беспамятства, невежества, незнанья.

Плодится шарлатанство в суетах,
И шепот суеверий нарастает,
И видится: земля на трёх китах,
Да небосвод вокруг неё летает.

Зане всё то, что ведали вчера
Заполонила чёрная дыра.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 49978 от 18.12.2006

0 | 3 | 3011 | 29.03.2024. 13:51:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дыры у нас,
Гордо скажут учёные,
Средь белых расс
Самые чёрные!
:(

в каждой строчке
наивная смесь веры и суеверия...
таковы люди, и сэр Хрюклик со товарищи и подруги
этой "дикости", увы, не чужд...

:о(bg

Миша!

Зане всё то, что ведали вчера
Заполонила чёрная дыра.


Увы, Миша, I wish ...

Поступательное урезание демократических свобод всё сильнее превращает Россию в её постыдное вчера... Мэров не выбирать, адвокатов - в узду, на МАРШЕ НЕСОГЛАСНЫХ милиции больше, чем манифестантов, журналистов - за глотку, бизнесменов - под отстрел.... Что ни день, то обыски, аресты, произвол вертикали...
И где та чёрная дыра, куда бы всему этому провалиться?