Осень, дождь...

Дата: 17-12-2006 | 00:03:03

Осень, дождь, крыльцо скрипит,
Мокнет птаха на заборе,
Жёлтый лист, с судьбою споря,
Оторвался и летит...

И ступени у крыльца,
Как меха моей гармошки,
То ли стонут понемножку,
То ли плачут без конца.

А по крыше жестяной,
Резвый дождик барабанит
Так упорно и упрямо,
Словно просится домой.

Ива плачет над рекой,
Так грустна и так печальна,
Ни стройна, ни величава
Машет мне своей рукой.

На душе моей светло
У камина в час вечерний,
Под романс дождя за дверью
Так уютно и тепло...




Галина Иноземцева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 49957 от 17.12.2006

0 | 1 | 2259 | 19.04.2024. 16:05:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лидия Анискович


Этюд

Ветер гонит облака,
Как заезженных коней.
Стоит фыркнуть им слегка,
Грянет дождик посильней.

Его струи, как в набат,
Бьют по крыше жестяной.
И смеется летний сад,
Напоен живой водой.

Солнце выглянет слегка,
Подрумянит нам бока.
Ну, а ветер облака
Гонит вдаль издалека.

http://lida.deil.ru/books/YaKVG/frame-18-19.shtml

Ох,ох как трудно что-то новое изобрести под старою луной
:)
С ув.