Тот, кто вышел на карниз, - задержитесь на карнизе...

Дата: 13-12-2006 | 12:58:30

Тот, кто вышел на карниз, -
Задержитесь на карнизе
Вам наверх не дали виз,
Что за детские капризы?
Что за суетный порыв?
Надоело? В самом деле?
Но разбившись и остыв,
Вы бы точно не взлетели.
Так не честно? Вам не так
Объясняли в младшей школе? –
Да, голубчик, вы дурак.
Впрочем – не по Вашей воле.
Да и я, сказать, хорош –
Так же велся на рассказы
(«В чем намек, коль сказка – ложь?» -
Намекали ведь. Заразы).
Я молчал, но жил во сне
В этой самой ложной сказке
На родной своей волне
Без упрека, без опаски.
Но как все волну погнал
Хоть вполне аморфный вроде… -
Тут и должен быть финал
Драматичный по природе.
Но таков уж мой каприз
(Или жизни – кто капризней?):
Я уж вышел на карниз,
Но увидел много жизней
Сфантазированных мной
И подстроенных за это
Под меня с моей волной
С жаждою добра и света
С ожиданьем волшебства, -
(Даже чувства стали чище), -
Ладно, это все слова.
Возвращайтесь-ко, дружище,
Аккуратненько к окну.
Помните как тут мечтали
В детстве, отходя ко сну.
Впрочем, где уж вам – едва ли.
Повзрослели, набрались
Опыта, житейской хватки –
И полезли на карниз –
Все логично, все в порядке.
А теперь – обратный ход
(Объясняю как умею):

Жизнь вас терпеливо ждет, -
Не затягивайте с нею.




Александр Исаев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 49878 от 13.12.2006

0 | 3 | 2505 | 19.04.2024. 05:49:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо! Очень доходчиво, и оч-чень своевременно...

Так не честно? Вам не так
Объясняли в младшей школе? –
Да, голубчик, вы дурак.
Впрочем – не по Вашей воле.

- Это изумительное в своем стиле четверостишие: такая легкая, изящная разговорная интонация!
Елена

Воистину, кара низом страшнее кары верхом!