Канцона

Дата: 12-12-2006 | 17:38:10


Мечты мои - жёлто-палевые
ленты и кружева -
легки, как портьеры в спальне
замка, где я жила

в начале прошлого века
(думалось - на века!),
в обществе южного ветра -
нежного чудака.

Мосты - с акварелей списаны -
шаткие (не сорвись!),
веточка кипариса,
голубодонный сервиз...

Снов прерывая кружево
(в окна ветвями - дуб),
утром встаю разбуженная
прикосновеньем губ.

Ветер пройдёт по комнате,
шёлковые края
штор извивая: «Помните?
Это - я...»




Елена Буевич, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 49859 от 12.12.2006

0 | 1 | 2231 | 25.04.2024. 08:22:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Канцона Елена Буевич

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 18-12-2006 | 19:39:48

Ага и ещё,
я добавил к этому списку:
«списаны-кипариса», «кружево-разбуженная»…

:о)bg

PS
А вот рифму «дуб-губ» я, присоединяясь к Александру
выделил бы, как особенно яркую
и нетривиальную…
:о))bg