я тебя отпускаю

Дата: 11-12-2006 | 15:16:00

С пальцами в шоколаде,
С тайною в животе.
Месяц назад – в Элладе,
В прошлом году – везде.
В сон твой, в аську, в оконце –
Только бы отворил…
Здравствуй, ясное солнце,
Век без тебя не мил!
Морс без тебя не сладок,
Пешки – не в королев,
Кошку хватил припадок,
Плачет бумажный лев.
Мне подарили город,
Мне перешили фату.
Пробует первый холод
Складывать буквы на льду.
Книжки, что ты читал мне,
Песенки, что свистел –
Выжжены, как напалмом.
Только в саду свиристель
У облетевшей рябины
Выклюет сочную гроздь,
Всё – зашепчу, - Коломбина,
Всё, говорю, - улеглось…

Я не иду по следу
Гончей душе вопреки.

Я тебя отпускаю
С линий своей руки.




Юлия Броварная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 989 № 49826 от 11.12.2006

0 | 2 | 3258 | 29.03.2024. 14:09:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Юленька. Очень понравилось. Куда ты пропала? Напиши. С теплом, Люда

Юленька,
я бы не отпустил...
Правда... и на старуху бывает непруха:)

МГ