Дай, Бог, друзей

Дата: 08-12-2006 | 10:10:06

Дай, Бог, друзей, а нет – подай врагов.
Кого-нибудь. Хоть малого котенка.
На свете нет надежнее оков,
Чем голосок пронзительный и тонкий.
Единое живое существо
В минуты славы или дни позора
Не льет шербет, не хлещет бечевой,
А лишь мурлычет в тему разговора.
Чего иного стоит ли желать?
А нам бы в бой, взметая тонны пыли,
Где надвое поделенная рать
Хлебает смерть из рога изобилия.
Ты прав –« Ничто не вечно под Луной».
Конец подъема – лишь начало склона.
Меня мой кот проводит в мир иной,
Как провожал когда-то фараонов.




Алексей Кулешин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 49761 от 08.12.2006

0 | 2 | 2287 | 16.04.2024. 09:06:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А, если кто-то, взяв кота в охапку,
Вдруг в нём увидит меховую шапку?
:(

Может быть стоит: "Как провожал когда-то фараонов"?

Про "конец-начало" хорошо. Мудрый стих, добрый. Просто мурлычу от удовольствия:)

Бог метит шельму. Метит кот углы.
У каждого из них своё занятье.
Сердца друзей - горящие угли,
И льдам беды от них не устоять ведь!