Чугунный болванчик

Дата: 06-12-2006 | 09:47:41

И опять среди ночи в бессонном мозгу
оживает вертлявый чернявенький мальчик -
колыбельная ходиков клонит ко сну,
щурит серые бельма чугунный болванчик,
раскладушка-пюпитр, что твой аналой,
вновь слагает псалмы исторических съездов,
а картинки плакатов, зовущих "Долой!"
женят кепку вождя с постаментом железным.
Вертит глобус башкой, ковыряет в носу
расщепленное жало макающей ручки,
и цедит промокашка, что гетры росу,
сок пахучих чернил из стеклянной кадушки.
Он тогда написал: "...я шнурками комет
заплету запах лун в виноградную косу...''
и расцвел на стене карабахский карпет,
бриз гардине придал пустотелую позу,
от слепой мошкары заморгал абажур,
зачитавшись строкой об юдоли подлунной,
дверь запела, заржал необъезженный стул…
Только стынул надгробьем болванчик чугунный.




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 49709 от 06.12.2006

0 | 1 | 2603 | 16.04.2024. 17:14:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий! Такая плотная образность и нескучная. Стихотворение, на мой взгляд, удалось. Геннадий