Разбежались мои муравейчики

Дата: 05-12-2006 | 14:07:54

Я вернулся. Не злой, не обиженный,
Окруженный неверными слухами.
Пустыри и газоны засижены
Осмелевшими белыми мухами.
Снег ложится. Бреду тротуарами.
У обочин машины сутулятся,
Смотрят в спину потухшими фарами.
Ни души.Обезлюдели улицы.
Разбежались мои муравейчики
По гостиным, по кухням, по спаленкам.
Позадергивали занавесочки,
Позатеплили в окнах фонарики.
Приглушенная музыка плещется,
И окошки – скупые улыбочки…
Что за звон мне повсюду мерещится?
Это вечер подкрался на цыпочках,
Тихо-тихо звенит, развлекается
Сквозняком, заблудившимся в звоннице.
Тихо снежная ночь опускается,
Наливаясь тревожной бессонницей.




Михаил Пучковский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 49687 от 05.12.2006

0 | 2 | 2776 | 19.03.2024. 13:47:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: *** Михаил Пучковский

Автор Семён Эпштейн

Дата: 05-12-2006 | 19:43:23

Я вернулся. Не злой, не обиженный,
Пустыри и газоны засижены
Осмелевшими белыми мухами.

У обочин машины сутулятся,
Ни души.Обезлюдели улицы.


Что за звон мне повсюду мерещится?

Это вечер подкрался на цыпочках,
Сквозняком, заблудившимся в звоннице.

:)

Хорошую мысль Ицхак придумал. С днем рожденья, Михаил!

PS Муравейчиков жалко!