ЛИМЕРИКИ – собрание №15

Дата: 04-12-2006 | 02:52:19

* * *
Неказист очень Джо из МельбУрна:
Голова – точно с мусором урна.
Если встречный придурок
Хочет бросить окурок,
Реагирует Джо очень бурно.

СЛУЧАЙ С БЛОКОМ
Незнакомку увидевши, Блок
Даму в сад соловьиный увлек
И стихов там немало
Ей прочел, – та внимала,
Но вздыхала: «Не скиф ты, милок!»

* * *
Любомудрый аптекарь с Бермуд
Изучал ежедневно Талмуд,
А потом перестал
И католиком стал,
Так что, в общем, напрасный был труд.

* * *
Пожилой стихотворец с Ямайки
Сочинял философские хайки,
Но его не читали,
Потому он, в печали,
Стал печатать похабные байки.

* * *
Миссис Крукид из города Бата
Кривобока, хрома и горбата,
Но при этом при всем
Ходит так колесом,
Что за пояс заткнет акробата.

* * *
Жил поэт один в Тананарива,
Что ступал по земле очень криво.
Раз гулять он пошел,
Но не много прошел,
Потому что свалился с обрыва.

* * *
Сумасшедший один из Толедо
Был во власти ужасного бреда.
Все твердил он врачам,
Будто врач он и сам –
Выпускник, дескать, первого «меда».




Александр Капьяр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 49646 от 04.12.2006

0 | 2 | 2780 | 19.04.2024. 01:20:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А чё, весело…
но, убедительно прошу,
пожалуйста, если можно, без намёков…

:о)))bg

Жил на свете поэт А.Капьяр.
Он имел удивительный дар:
Описать, что хотел
Мог блестяще пострел,
Но, увы, стал беззубен и стар.


Всегда Ваш поклонник, Александр! Блестяще.В антологию поэзии - золотыми буквами!

:)))