Что ссориться и к вечеру мириться?..

Дата: 03-12-2006 | 22:26:48

Что ссориться и к вечеру мириться?..
Бессонница. Ты чуток, как старик…
Она стоит так тихо, так таится…
Но ты-то слышишь: вот она стоит,

чем явь размытей шторою ресничной –
тем ближе к изголовью, и с поличным
тем легче взять ее под локоток
и прямо в лоб: ну, что тебе, бесовка?
что вылупила зенки свои, совка, -
их немигучий и пустой белок?

Я не твоя добыча, я не мышка!
Но почему так холодна подмышка?..
И давит грудь… и не смахнуть рукой
как сор пустячных ссор, как сон какой…

И, сжавшись, вы ей смотрите в глазницы:
ты – в правую, а в левую глядится
та, что пока еще с тобой.

3.12.2006




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 49643 от 03.12.2006

0 | 1 | 2600 | 29.03.2024. 16:24:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо написано. Геннадий