Бегемоты заболели

Дата: 03-12-2006 | 07:23:15

Бегемоты заболели -
Уложили их в постели.
Плохо бегемотам -
Скучают
По болотам.
А им
Вместо грязи
Предлагают...
Мази.


бегемоты заболели
КАК БЕГЕМОТ ОСУШИЛ ПРУД
ГИППОФЕЙЕРВЕРК
РАБОТА БЕГЕМОТА
РАССМЕШИТЬ ГИППОПОТАМА
УБЕЖАЛА ЭСТРАДА
ГИППОПОТОБЕГЕМОТОПЕРЕЛЁТ
г и п п о п о т а м
МУРАВЕЙ И БЕГЕМОТ
ДОМА В БОТАХ
ТУЧНЫЙ ГИППОПОТАМ

бегемоты заболели


Бегемоты заболели -
Уложили их в постели.
Плохо бегемотам -
Скучают
По болотам.
А им
Вместо грязи
Предлагают...
Мази.


КАК БЕГЕМОТ ОСУШИЛ ПРУД

Был Бегемот
Куда как
Крут -
Смог осушить
Изрядный пруд.
Нет,
Словно суп,
Его не съел,
А просто
В пруд вошёл -
И сел!


ГИППОФЕЙЕРВЕРК

Дружище Гиппо
К старости
Деньжат поднакопил.
Потратить мог
На сладости -
A oн
Батут купил.

Ги-ппо-по-там
Bстал
На батут
Качнулся там,
Качнулся тут.
Ногами вниз,
Ногами вверх -
И вышел
ГИППОФЕЙЕРВЕРК!

"Свихнулся, -
Скажут, -
Странности."
Объявят,
Moл,
Чудак.
Он
Никогда
От радости
Ещё не прыгал так!

Ги-ппо-по-там
Bcтал
На батут
Качнулся там,
Качнулся тут.
Ногами вниз,
Ногами вверх -
Чудесный
ГИППОФЕЙЕРВЕРК!


РАБОТА БЕГЕМОТА

Гиппопотаму-бегемоту
Искать
Не надобно
Работу -
Не ленится
Гиппопотам:
Свой вес -
Немалый -
Носит
Сам.


РАССМЕШИТЬ ГИППОПОТАМА

Нелегко,
Скажу вам прямо,
Рассмешить
Гиппопотама.
Прав,
Пожалуй,
Братец-ёж:
"Для острот
Он
Толстокож!"


УБЕЖАЛА ЭСТРАДА

Но, может быть, иногда
Я вам сгожусь как эстрада?
...........Сердобольский Олег

Это же надо!
Это же надо!
Сорван концерт -
Убежала
Эстрада.
Бросилась в речку...
Не тонет...
Плывёт...
Птицам
Эстрадой
Служил...
Бегемот.


ГИППОПОТОБЕГЕМОТОПЕРЕЛЁТ

Над поверхностью болота -
Далеко,
В стране болот
Был отмечен
ГИППОПОТО-
БЕГЕМОТОПЕРЕЛЁТ.

И тотчас же
По болотам
Прокатилось:
"КВА-КВА-КВА,
Это ж надо,
Бегемота
Пролетело
ЦЕЛЫХ ДВА!"


г и п п о п о т а м

На реке,
Как на картинке,
Улыбались
Три кувшинки.
Три кувшинки...
Три улыбки...
И водились
В речке
Рыбки...
Но пришёл
Гиппопотам,
Пасть раскрыл
И сделал
"АМ!"
Не оставил
Ни улыбки...
И тогда
Уплыли
Рыбки.
Не оставил
Ни цветка...
С горя
Высохла
Река.


МУРАВЕЙ И БЕГЕМОТ

Муравей
Тащил
Две щепки -
Их сжимали
Лапки
Цепки.
Вдруг
Навстречу
Бегемот -
Еле сам тащился тот.
Муравей сказал
Ехидно:
"За версту
Лентяя
Видно!"


ДОМА В БОТАХ

Как ни странно,
Бегемоты
Только дома
Носят боты.
"Почему?" - спросил.
Ответ:
"Чтоб не пачкался
Паркет".


ТУЧНЫЙ ГИППОПОТАМ

Был изумлён
Народ научный -
Гиппопотам,
На редкость
Тучный!
Так потучнел,
Что стал...
Летучим
Подобно облакам и тучам.






Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 49630 от 03.12.2006

0 | 1 | 3266 | 29.03.2024. 18:06:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот это БЕГЕМОТОМАНИЯ !!!
С уважением, Татьяна.