слуховые метаморфозы

"эС" слилось безлико с "эЛ"
"У" дало вдруг петуха
"Ша" презрительно шипя
уничтожив букву "А"
похвалилось буквой "Я"
в завершение всего
капля мёда пролилась
бархатисто-страстным "Ю"
в трубке речь оборвалась
и осталось слово жить
в скорлупе души навек
произнёс его вчера
мой любимый человек




Александра Храброва , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 49618 от 02.12.2006

0 | 2 | 2358 | 16.04.2024. 14:03:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая Вы внимательная слушательница!))

ОстороЖность ещё никому не мешала:
буквой Ж над ушами всю жизнь прожужжала,
на нейтральной земле, на ничейной меже,
прикрывая свою драгоценную Ж;
а молЧания золото буквою Ч
почивает в ячейке в сберкнижке речей
в тишине. Обе Ц из короткого ЦыЦ
монотонно кружат по орбитам глазниц
и в чулане догмата про ЧА и про ЩА -
неудобная фраза: "почаще прощай".
Из "нельзя", по канонам, не вырезать "льзя".
На обочине, где пролегает стезя,
в назиданье - останки, наглядный пример,
оступившихся: ижицы, ферта и ер.
Оскопленье "у.е.", как кастрация "ё" -
до свиданья, зелёное горе моё,
нелегальный мигрант, поносивший рубли,
гастрабайтер из-за тридевятой земли.
И, используя складки рельефа мозгов,
нажимаем на клавиши "on" или "off",
из укрытий и схронов, за каждым бугром,
наблюдая за боем пера с топором.

:)) Саша.