Когда темно от джина с тоником

Дата: 29-11-2006 | 08:41:41

* * * *

Ты будешь моей самой первой,
самой первой второй.
Поэзия пахнет спермой,
шампанским и черной икрой.

А раньше она смердела
карболкой и трупным рвом.
Поэзия – тоже дело,
…и мертвые на живом.

И можно уснуть в полете,
и вдруг приземлиться там,
где статский советник Гете,
Проперций и Мандельштам…

У берега зимней Леты,
оправленной в лопухи,
где только одни поэты,
и пишут одни стихи.




* * * *

Когда темно от джина с тоником,
потрешь оконное стекло:
прощай, прощай силлаботоника,
поедем в Царское Село!

Встречайте девушки двуногие,
давно я вас не целовал.
Пойдем, займемся филологией,
на царско-сельский сеновал!




Александр Кабанов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 49527 от 29.11.2006

0 | 3 | 4027 | 28.03.2024. 13:39:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, а кроме двуногих девушек, какие бывают еще? )))

Саша, выделяю то, что на мой взгляд - лучшее:

И можно уснуть в полете,
и вдруг приземлиться там,
где статский советник Гете,
Проперций и Мандельштам…

У берега зимней Леты,
оправленной в лопухи,
где только одни поэты,
и пишут одни стихи.

!!!Геннадий

Саша, юмор - от и до! Очень понравилось!