Жизнь как на ладони - прозрачна, красива, чиста...

Дата: 24-12-2001 | 14:35:37

Жизнь как на ладони -
ребрышком на юг...
(это эпиграф)


Жизнь как на ладони - прозрачна, красива, чиста.
Кажется, всмотришься - и увидишь взаимосвязи:
Например, почему набранная тобой высота
Не является средством против прилипшей грязи.
(связь между качеством выдранного листа
и количеством изображенной чернильной вязи)

Когда жизнь на изломе, хочется поговорить
С кем-нибудь, знающим толк в ожиданьях,
И спросить, а надолго ли хватит нить,
И какой здесь срок положен за опозданье?

Если время терпит, то где эта чертова дверь,
Из которой доносится холод твоей печали?
Я закрою ее. Я сторонник бесцветных сфер,
Где так много тонов, которые я различаю.

Я, увы, не могу слишком долго туда смотреть,
Но за миг набираю такое количество света,
Что уже все равно, что терпеть и куда лететь…

Видно, смерти искать - все равно, что искать ответа.






Алиса Ягубец, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 4950 от 24.12.2001

0 | 1 | 2067 | 29.03.2024. 09:55:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алиса, простите, а
"И спросить, а надолго ли хватит нить" - это как?

Ольга Полякова