возврат

Дата: 27-11-2006 | 13:11:51

Заводится вода, - кап, кап, из крана.
Ей вторит редкий дождик за окном.
Речитатив, и шёпотом и, рьяно,
перебивая метроном.

Часов неторопливое вращенье.
Что ходикам? Им некуда спешить.
Секундам незнакомо возвращенье.
И мне, - иди и не греши.

Воркуют голубки на скользкой кромке;
летит капель – не аккомпанемент,
но, а капелла, звуки больно звонки,
что впору, впору онеметь…

И утекут... впитаются? взлетят?
чтобы парить на белоснежных крыльях.
Секундам, видишь, не грозит возврат.
А мы – заговорили




Алёна Алексеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 49472 от 27.11.2006

0 | 0 | 2619 | 29.03.2024. 14:42:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.