Зима в деревне

Дата: 26-11-2006 | 23:31:36

Натопим печку жарко,
сметем труху в подпол
и выложим подарки
на деревенский стол:

и масла, и крупички,
и два кило муки,
и мыла брус, и спички,
и чай из Шри-Ланки -

как маленькой, но гордой
хозяева страны!

Дрова еще из города
нам подвезти должны…

26.11.06




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 49461 от 26.11.2006

0 | 3 | 3009 | 28.03.2024. 19:24:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Перечитал и подумал, что вполне органично смотрелось бы и второе название типа: Новый Год в Грузии (Молдавии...нужное выбрать)

Мне кажется, что это стихотворение совершенно.
Оно гениально просто, но от него не оторвешься.
Спасибо, Глеб!

Заметая с неистовой силой
Ветер гонит позёмку-пургу,
На Россию зима наступила,
А на зиму – товарищ Шойгу.

К отражению злого мороза
Собирает войска генерал,
Для борьбы с чрезвычайной угрозой
Им задействован средств арсенал.

Если даже изрезать придётся
На поленья кремлёвскую ель,
Это не устрашит полководца,
Коли средства потребует цель.

Ноет сердце его от заботы,
От усердья болит голова,
И летят из Москвы вертолёты,
Доставляя в Чукотку дрова.


Наш ответ непокорной природе,
Как всегда планомерен и быстр,
Потому популярен в народе
Человечнейший самый министр.

Срочно приняты нужные меры.
В стольный город зима не пройдёт!
Рот в усмешке кривят маловеры,
Но в победе уверен народ.

…серебрятся поля белизною,
И блестит бриллиантами лес,
А полгода зимы над страною,
Золотая пора
МЧС…

:о)bg