Дата: 25-11-2006 | 04:39:30
Примерь-ка пояс часовой
на пару суток ближе к Гринвичу.
Там, за Уралом, Чусовой,
блестит на солнце медный гривенничек
среди лесов – и сам в лесах,
где маляры со штукатурами
ровняют след от колеса
большой истории; с прокуренными
корридодорами контор
и с невозможными вельможами;
где небо ночью, как янтарь –
над куполами обезбоженными…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Там двор мой утлый. Воробьё
весной на веточках беснуется.
Там бьётся сердце.
Сердце бьёт
рекорды, рёбра…
Образумиться бы…
22–25.11.2006
Константин Вегенер, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 608 № 49434 от 25.11.2006
0 | 5 | 2596 | 17.11.2024. 16:49:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
все бы тебе, Костя, пожужжать да порычать...
но писать текст ради того, чтобы покатать согласные на языке, стоит ли, заживет ли?
не верю
(я без желчи, а искренне)
Он попадает на ребро,
И колесом - по гязным улицам...
Орёл ли, решка?... Нет, "зеро"...
И нам никак не образумиться.
:)
Спасибо, Костя. Стих не такой простой, как могло бы показаться...
Знаешь, Костя... на мой вкус вторая строфа не то чтобы лучше, а... легче, что ли..., понятнее (мне).:)
После четвёртого прочтения и первая строфа тоже понялась:))
Здесь поэзия, а это - главное.
Геннадий
Тема: Re: Гривенничек Константин Вегенер
Автор М.Галин
Дата: 25-11-2006 | 10:21:26
Костя, понравилась последняя строфа!
По первой, с совещательным голосом:
1) по моему, Гринвич в другую сторону; впрочем, как хочешь...
2) вариант: «сверкает солнца медный гривенничек»?
М.