Робинзоны

Дата: 24-11-2006 | 14:51:07

Мы после проводов
корабля,
нам не оставившего
ни гвоздя,
молча усядемся у огня,
тьме подставляя спины.

Слышим:
постанывает земля
в лапах разнузданного дождя
(он ее месит в глину).

Сорок дней
и сорок ночей…
То-то наделаем кирпичей!
После просушим
да обожжём,
да возведём хоромы…

Кто там над морем,
в сплошной ночи
каркает, кашляет, да кричит?
Вороны да вороны…

Невод – неведом.
(Чайкам – зачем?
Да и русалкам – тоже.)

Кто ты, Летучий?
- Ноев ковчег,
промысел Божий…




Валентина Захарова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 602 № 49425 от 24.11.2006

0 | 1 | 2102 | 26.04.2024. 11:25:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Робинзоны Валентина Захарова

Автор Игорь Крюков

Дата: 07-01-2007 | 16:40:17

Хорошие стихи, Валентина. О скорбном светло, о нас это скорбное переживающих, поскольку именно в нас-то всё дело. Честное стихотворение, что самое главное.
Спасибо!
Игорь.