С лица воды

Дата: 23-11-2006 | 14:40:20

Последний катрен навеян Михаилом Галиным и его "МОСКВА – ВОРКУТА"
Спасибо, Михаил!
Когда б вы знали из какого СЮРА...





В туман ушёл на бреющем залив
И стёрт с лица воды седой Кронштадт.
У осени избу избороздив,
Ворует дождь ничейный снегопад.

Фундаменты сугробов до земли
Распроданы на слом и кирпичи.
Поделены нечётные рубли,
Про чётные ты громче промолчи.

От запада до севера зима
Расплакалась о нищенской судьбе,
Прикончив алфавит на букву А,
Продолжив непечатным с буквы Е.

На выселки в глухой лесоповал,
Как тать погодный, дождь приговорён.
А нас с тобой Господь не покарал,
Не выдали паролей и имён.

Ворьё воркует в стылой Воркуте,
А мы с тобой не едем никуда.
Там - песня тает в вечной мерзлоте,
Здесь - в лужах незамёрзшая вода...




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 49387 от 23.11.2006

0 | 1 | 2139 | 29.03.2024. 13:20:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: С лица воды Соколофф Александр

Автор М.Галин

Дата: 23-11-2006 | 15:09:45

Песня!
А последний катрен хорош!
Приятно быть навеятелем такого.
М.