ПЕСЕНКА ПРО ТВОРЧЕСКИЙ КРИЗИС

Дата: 23-11-2006 | 14:25:33

Покуда Пегас мой в стойле
И на устах печать,
Ваша любовь не стоит
Того, чтоб ее замечать.
Ваша любовь – обуза,
Плот на моей мели,
Покуда в отлучке Муза
И Лира моя в пыли.

Я верен своей привычке
Орфеем спускаться в Ад,
А вы подносите спички
К окуркам моих утрат,
А вы взрываете полночь
Избытком душевных сил,
Пока я пытаюсь вспомнить
О том, что давно забыл.

Покуда я пленник будней
И шьюсь среди голытьбы,
Ваша любовь не будет
Частью моей судьбы.
Я не то чтобы стоик –
Мне стоит только начать…
Но ваша любовь не стоит
Того, чтоб ее замечать.

Пока на Парнасе свалка,
Все тщетно – пиши-не пиши…
Мне нужна, скорее, весталка,
А не жрица моей души.
По пятницам я – затворник
В разладе с собой самим.
Вы приходите во вторник,
Во вторник поговорим…




Андрей Широглазов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 49385 от 23.11.2006

0 | 3 | 2768 | 29.03.2024. 10:38:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, все отлично, только во второй строке последней строфы сбой ритма и некоторое утяжеление слога. Предлагаю сделать инверсию:
"Нужна мне, скорее, весталка..."
По-моему, так будет пластичнее.

Да, есть на Парнасе бандиты.
С весталкой накличешь беду.
Но мне то нужна Афродита -
на меньшее я не пойду.

:)

Андрей, рад вас видеть и читать хорошие стихи.

С ув.
Л.М.

песня победила стих
так что неизвестно, что важнгее-то...:)))