ОСЕННИЙ МИР

Дата: 23-11-2006 | 14:22:02

(из цикла «Реминисценции)

Осенний мир состарился до срока,
Туманам и дождям благодаря,
И в воздухе разносится широко
Мертвящее дыханье октября.

Уже пора накидывать на плечи
Отцовский плащ и думать, не спеша,
Какую ясность льет зимы предтеча
На нас с небес. Промокшая душа

По вечерам приемлет только Блока,
Туманам и ненастью вопреки.
Душа моя, хлебни хмельного тока
Еще и широглазовской строки!

Ну не до дна, ну пусть совсем немного…
Пока я жив и к смерти не готов,
Пока светла осенняя тревога
В румянце туч и шорохе листов.

Давай же, пей – и рифмы, и слова.
Они честны, они не понарошку…

Заплаканная осень, как вдова
В одеждах черных, бродит за окошком…




Андрей Широглазов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 49383 от 23.11.2006

0 | 2 | 2044 | 25.04.2024. 12:11:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение. Спасибо.

Тема: Re: ОСЕННИЙ МИР Андрей Широглазов

Автор Леонид Малкин

Дата: 24-11-2006 | 00:31:56

Душа моя, хлебни хмельного тока
Еще и широглазовской строки!

Хлебнул с удовольствием.Спасибо.
С уважением,
Л.М.