Доктор! Умоляю - помогите!

Дата: 21-11-2006 | 11:09:00

Запах специфический, больничный.
Бледность ватно-марлевого царства.
Доктор! Пациент я необычный,
От любви прошу у вас лекарство.

Доктор! Умоляю - помогите!
Сделайте укол, чтоб стало легче.
Доктор! Вы ведь - доктор. Говорите:
- Извините, мы любовь не лечим...

Как – не лечим - доктор? Больно очень.
Почему: - Бессильна медицина?
Мне любовь в себе терпеть нет мочи,
Устраните главную причину -

Здесь, левее - то, что так неволит,
Под непрочною защитой рёбер,
Тяжким сосредоточеньем боли
Жизнь мою напропалую гробит.

Это, доктор, сердце, говорите?
Это от него я так страдаю?
Удалите, доктор, удалите!
Невозможно? Я не понимаю...

Доктор, доктор! Сделайте хоть что-то!
Дайте от сердечных ран микстуру!
Что даёт рентгеновское фото?
Сердце ранено стрелой Амура...

Как унять любви кровотеченье?
Исцелите способами всеми!
То есть как - не придавать значенья?
Что вы прописали, доктор?
Время?!




Олег Озарянин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 49314 от 21.11.2006

0 | 3 | 2903 | 29.03.2024. 19:01:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег, правильно, приходите на приём, чем смогём тем помогём

Разговор с доктором

:)))

С ув.

Олег, правильно, что разместил не в иронической рубрике. Мне это знакомо. Даже к врачу-кардиологу ходил. Похудел на "надцать" килограмм за две недели. Приписал доктор какие-то транквилизаторы. Правда, меня похудевшего потом снова полюбили (тот же объект). И до сих пор...Геннадий

Славно, Олежек! Спасибо. С теплом, Люда