Превращение пространств

Дата: 20-11-2006 | 22:49:20

Нисколько не колки у елки иголки
Не ясен и сумерек путь.
Обмолвились только, любя втихомолку,
О том, что пора упорхнуть.

А бабочек белых белесая бездна
Вилась и вилась в фонаре.
Был рамой фрамуги бездарно обрезан
Распахнутый мир во дворе.

Но ель еле – еле все тлела, и тлела,
Играя в свои маячки.
Рука на подушке беспечно белела,
Держа полусонно очки.

Стена, забавлялась игольчатой тенью.
Слетаясь, вились мотыльки.
Камин-пожиратель трескучих поленьев,
Желанно жевал угольки.

Сливаясь, в единственно розовой мочке,
Запрятанной в прядки колец,
Пространство Зимы, превращалось из точки,
В Пространство Любви, наконец.




Димир Стро, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 49299 от 20.11.2006

0 | 2 | 2539 | 25.04.2024. 12:47:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А я упрямо вижу, что, жуя, он всё-таки жеманничает (да-да))

А
бабочек
белых
белёсая
бездна

декламирую с удовольствием. любят тебя слова, Володя.
с Рождеством!
с шикарным снегом из-за Тюменья, я :)

Чудесное стихотворение (во всех смыслах)! Спасибо, Димир!