Предзимнее

Дата: 20-11-2006 | 15:13:35

***
Зимний вечер свечами
твой полдень спасает от плена
темноты, чтобы стужа
сквозь окна сумела взглянуть,
чтобы луч, ускользнув
от уснувшей прозрачной вселенной,
к нашей встрече случайной
мог, как прежде, послушно прильнуть.

Чтобы он над тобой
очертил чуть светящийся венчик –
растворенный в стене
и к утру исчезающий нимб,
чтобы в жизни запутанной
стало проще – чтоб меньше,
непрощенным грехом
стало б меньше одним.

Ведь уже не лететь
над цветущею утренней твердью,
и к друг другу навстречу,
как в несбывшемся сне, не бежать,
если жизнь навсегда
перечеркнута – маленькой смертью,
если воздух отравлен –
то в такт нам уже не дышать.

Если стражник небес
снежным взмахом твой дом не отметил,
распахни навсегда –
от потерь потемневшую дверь,
и когда к нам придут,
чтобы нас разлучить на рассвете –
прежней жизни простор
всепрощающим взглядом измерь…

Чтобы вечер свечами
твой полдень спасал бы от плена
темноты, чтобы стужа
сквозь окна сумела взглянуть,
чтобы луч, ускользнув
от уснувшей прозрачной вселенной,
к чьей-то встрече случайной
мог, как прежде, послушно прильнуть.




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 49288 от 20.11.2006

0 | 2 | 2314 | 29.03.2024. 00:09:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, У меня сложилось мнение, что вам можно высокую оценку ставить, не читая, наверняка не ошибешься. Геннадий

Людочка, поражает Ваш неиссякаемый запас душевной щедрости. С теплом, Люда